Mentions légales

Politique de confidentialité

Ceci est le site de Kronos Group SPRL, dont

  • L’adresse du siège social est située Avenue Louise, 350 à 1050 Ixelles,
    Belgique ;
  • Le numéro d’entreprise est le 0841470545 ;

 

Veuillez lire le contrat suivant pour savoir comment vos données personnelles seront
traitées. Ce document est susceptible de changer. A chaque changement de cette
politique de confidentialité, vous en serez informé-e via une bannière. Cette version
date du 30 Mai 2018.

 

Cadre et portée juridique

Kronos Group s’engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en
vigueur en Belgique : les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce
site sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée
et au Règlement général sur la protection des données (ou « RGPD » mais mieux
connu sous le nom anglais « GDPR ») 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le
25 mai 2018.

Ce contrat de confidentialité est valable pour toutes les pages hébergées sur
www.kronosgroup.be. Il n’est pas valable pour les pages hébergées par d’autres
organisations auxquelles nous pourrions faire référence et dont les contrats de
confidentialité peuvent être différents. Cette politique concerne :

 

1. Votre visite sur ce site Internet et l’utilisation de cookies pour une meilleure
expérience de navigation.

 

2. Le formulaire de demande d’informations.

 

Si vous souhaitez réagir à l’une des pratiques décrites ci-dessous, vous pouvez nous
contacter.

 

Cookies pour une meilleure expérience de navigation

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Les cookies sont de petits fichiers textes, créés pour sauvegarder certaines données
des sites web que vous visitez. Par exemple la sélection d’une langue, vos données
de connexion ou d’autres réglages. Les cookies sont nécessaires pour améliorer le
fonctionnement du site web et sont utilisés à des fins statistiques. Ils n’enregistrent
pas votre nom, adresse ou autres données personnelles.

 

Seul le site web qui a créé le cookie peut accéder au fichier. Le fichier lui-même ne
contient que du texte et ne peut effectuer aucune action dans votre ordinateur. Il sert
donc uniquement à fournir des informations supplémentaires à votre navigateur. Un
cookie – puisque ne contenant que peu de données – est donc inoffensif.

 

Si toutefois vous avez le sentiment que votre vie privée n’est pas respectée, vous
pouvez adapter les réglages de votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de
cookies dans votre ordinateur ou pour empêcher les cookies de sauvegarder des
données. La navigation sur le site de Kronos Group sera toujours possible.

 

Pour les statistiques web

 

Les statistiques concernant ce site web sont enregistrées à l’aide de Google
Analytics. Ce service d’analyse de sites web, proposé par Google Inc., est l’un des
plus utilisés.

 

Nous utilisons ces données uniquement pour analyser votre visite de notre site. Par
exemple : quelles sont les pages les plus visitées, quels sont les navigateurs utilisés
par les visiteurs de notre site ou quelle est la durée de votre visite ?
Sur la base des statistiques de Google Analytics, nous pouvons améliorer le site.
Nous vous demandons votre autorisation pour l’utilisation de ces cookies via une
bannière.

 

Les informations générées sont communiquées à Google, qui les enregistre dans
des serveurs aux États-Unis. Google conserve ces informations pour retenir
comment est utilisé le site web, pour établir des rapports concernant l’activité sur le
site web pour les exploitants du site et pour proposer d’autres services concernant
l’activité des sites web et l’utilisation d’Internet. Google peut communiquer ces
informations à des tiers si la loi l’oblige à le faire ou pour autant que ces tiers traitent
l’information au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec
d’autres données dont elle dispose.

 

Quelles informations sont collectées sur ce site via les cookies ?

 

A chaque visite sur notre site web, si les cookies ne sont pas désactivés, notre
serveur reconnaît automatiquement votre domaine d’origine. Il ne détecte toutefois
pas automatiquement votre adresse de courrier électronique ou votre nom.

Lors de votre visite sur notre site, nous collectons les informations suivantes via les
cookies :

  • Votre domaine (détecté automatiquement comme stipulé ci-dessus) ;
  • L’ensemble de l’information concernant les pages que vous avez consultées
    sur notre site ;

 

Comment désactiver les cookies ?

 

La désactivation des cookies ne concerne que l’ordinateur et le navigateur utilisés
pour les désactiver. Si vous utilisez plusieurs ordinateurs ou navigateurs, vous devez
donc répéter l’opération pour chaque ordinateur et chaque navigateur.
Consultez la fonction d’aide de votre navigateur pour trouver des informations plus
détaillées concernant l’activation, la désactivation et la suppression des cookies.

 

Voici quelques liens vers les navigateurs les plus courants :

  • Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
  • Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
  • Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/Block-
    enable-or-allow-cookies
  • Safari : http://support.apple.com/kb/PH5042

 

Informations d’identification personnelle collectées

Lors de votre visite sur notre site, vous pouvez être amené à effectuer une demande
d’information via notre formulaire. Il s’agira alors de « données à caractère
personnel ». Le terme « donnée à caractère personnel » recouvre toutes les
informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Une
personne est identifiable lorsqu’elle peut être identifiée, directement ou
indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou
plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique,
psychique, économique, culturelle ou sociale. Par exemple : le nom et prénom d’une
personne, son adresse, son numéro de téléphone, son adresse e-mail, ses
préférences, son origine, son sexe, … L’adresse et le numéro de téléphone
professionnel d’une personne sont également des données à caractère personnel.

 

Au sein de ce site, il s’agira, de :

  • votre nom & prénom
  • votre adresse e-mail
  • votre numéro de téléphone
  • le nom de votre entreprise